一个大写的冷逆!
假写手·假排版·真校对
本命cp狡槙!狡槙!!狡槙!!!
一般是cp粉角色双担,K主尊礼、古剑二主谢沈初夜乐夏、全职主韩叶周黄,博爱,西皮洁癖不拆不逆_(:3」

雁归【28】

28、

如主人所料,果然是有人在背后操纵。

初七循着追踪蛊留下的痕迹一路追到山上一处隐蔽的山洞,隐去气息,他进入洞口看见在地牢中消失的那群人围在一起,周身的黑气凝成一股,发出桀桀的笑声。

回去向沈夜禀明了情况,初七终是忍不住提出那个纠结许多时日的请求,“主人……能否接受属下的一个不情之请?”

“哦?”沈夜挑眉,饶有兴趣地问道,“说来听听。”

“属下认为,主人的身体需要静修。”初七忧心不已,那厢有了动作,主人必然不会按兵不动,这一番下来,灵力……

“不就几根白头发么,有什么可大惊小怪的。”

初七执意跪地,固执地道,“属下,不放心。”

“主人……”见沈夜迟疑,初七紧接着追出一句,言语里克制了少许期待也让人感受到其中的殷切。

沈夜忽然发现自己的这个属下有些事情做得过了,但具体怎样过,他却恍惚说不清。就像是一条界线开始钝化,线条在无形之中日复一日渐渐模糊。

谢衣的记忆对初七也并非没有影响,他这样下了定论。百年前那个醉心偃甲的弟子形象在脑中一闪而逝,经由自己的手塑造的物是人非。沈夜注视初七幽深的眸子,良久淡淡回答道,“随你……”

“是。”初七抱拳,“还请主人在三个月内慎用灵力。”

“瞳说的?”

“……是。”

沈夜斜睨跪在地面的初七,冷哼道,“有这闲暇时间,不如省下来解决狂化人的事情。”

“属下担心……!”初七急忙解释。他盼了整整几百个日月,终于把沉睡中的人盼到醒来,再一次的等待,他想,他可能无法承受再次等待的重量——他的主人,他日日夜夜盼望着想念着的人。

“你……会担心?”沈夜笑,嘴角挑开浅淡的弧度,“你哪里来的心?”

“属下……”初七目光胶着在沈夜的衣角之上,过了半晌才艰难地开口,“我会担心。”

“这可真不像是你会说的话。”沈夜向前两步,暗色的阴影压在跪着的人身上,他伸手抬起对方的下巴,“初七,你变了?”

“属下永远只为主人一人,”初七答非所问,他微仰着头,凝视上方那一双深潭无波的眼眸,一字一顿咬出六字,“不死不灭不休。”

“你还真是……”沈夜一时语塞,手中触碰到的冰凉的温度恍然烫到他的手指,仿若炎火在指尖烧灼。

“主人要记得属下立下的誓言。”只说了这么一句,在对方未回神之前,初七的身影便凭空消散,余下沈夜站在那还残留着一卷细风的位置,独自沉思。

 

闯出房间的初七闭上眼深吸了一口气才抑制住将内心深藏的秘密完全剖露给那个人看的冲动,方才的一番话已经漏出自己太多的心思,在事情变得不可控制之前,为了不让主人有理由抛弃自己,他得更加谨慎地保持又爱又恨的“属下”的身份。

今天露马脚的地方已经够多了,如果还想继续呆在他身边就安安分分做好这个所谓的“属下”吧。初七恶狠狠地在心中对自己说道,攥紧的拳头朝着虚无的空气砸了一下,毅然转身离开。

TBC

初夜感情线进行时w

我我发现苹果虫太太竟然有看雁归,我我……有点手足无措【捂脸】 @很多很多圈 太太,我要告白!微博有STK,然后暗搓搓舔过图之后就……没有然后了QAQ【连关注都不敢点的我实在……】今儿被基友加了HHP就鼓着劲儿来告白了ヽ(*≧ω≦)ツ苹果虫太太爱意洗铁路……【捂脸奔逃

第二十九章:http://hs551010sm813101.lofter.com/post/1ed7ef_f669ea

评论 ( 4 )
热度 ( 6 )

© 兮凝之 | Powered by LOFTER