一个大写的冷逆!
假写手·假排版·真校对
本命cp狡槙!狡槙!!狡槙!!!
一般是cp粉角色双担,K主尊礼、古剑二主谢沈初夜乐夏、全职主韩叶周黄,博爱,西皮洁癖不拆不逆_(:3」

【初夜】捡到一只小狼崽(1)

现代架空,养成系


&&&

沈夜捡到一只小狗崽。

他参加完宴会回来,送女伴离开后驱车往半山腰处的别墅赶时,忽然撞上什么东西,沈夜急急忙忙停车去看,在左前轮下方发现了一只手掌大小纯黑色的狗崽,双眼紧闭,似乎昏了过去。他蹲下身,小心托起小家伙的身子,仔细检查了下,发现它呼吸平畅,身上没有伤痕,才放心下来。此时正当月圆,皎洁的月光下,小东西干净黑亮的皮毛过了油一般光滑。他忍不住伸手抚摸了一下小崽子背上的软毛,仿佛有股电流顺着他的掌心麻酥酥地传到他心里,沈夜愣了一下,接着不再犹豫,把小狗崽放进后车座,带回了家中。

可他没想到,因为这一捡,给自己捡了个多大的“麻烦”。

 

回到家后,沈夜给自己的私人医生打了个电话,又让助理华月帮忙购买了宠物狗的生活用品寄到家里。等交代完这些事情,再转身去看被他安放在沙发上的小东西,却看到那只崽子瞪着圆咕噜的眼睛盯着他看,见他望过去,耸耸鼻尖打了个小喷嚏。沈夜看到小家伙打过喷嚏后呆愣的模样,忍不住轻笑出声。像是意识到自己被笑话一般,小崽子抬起前爪,蹭了蹭鼻子,不好意思地晃了下低垂的尾巴。沈夜又被它这一连串卖蠢的动作取悦,正要过去就听得外面门铃响起。他过去开门,不多时,回到客厅,身后跟着一位白发独眼的男人。

“瞳,给它看看哪里有没有受伤。”沈夜吩咐道。

“好的。”

名为瞳的男人点点头,提着医药箱走到沙发前,把箱子放到一旁的茶几上,刚迟缓地蹲下身,就见一团黑色的毛球缩到沙发角,龇着丝毫没有威慑力的小奶牙,“呜呜”地冲着他吼。

沈夜看了它这不骇人反而称得上可爱的架势,嘴角忍不住勾出几分弧度,走到沙发拐角伸手弯腰抚着它的后背。也是让人惊奇,刚刚还一副要咬人的小奶狗,被沈夜一摸就乖巧得不得了,甚至还仰头往头顶的手心里蹭去。

见此状,瞳用平板的语调问:“没想到你还挺有动物缘的。”

沈夜看他一眼,没多做理会,示意他给小东西做检查,“行了,过来吧。”

瞳蹲过去,边检查边随口问道:“你从哪儿搞了头狼崽子?”

沈夜皱了皱眉,“你说这小东西是狼?”

“尾巴直挺低垂,嘴部和胸部也和狗的不同,现在它小还不显,过些日子长开就看得出区别。”瞳抬了抬小崽子的尾巴,引得它扭过头“呜嗷呜嗷”地叫。

沈夜拍了拍它的脑袋,让它安静。小狼崽“呜”的一声把头埋进了沙发夹缝里,不再发出半点声音,老老实实地让瞳的手在自己身上摸来摸去。

“没大事,就是体能消耗有点大,回头给它吃几顿好的就行。”检查完毕,瞳从箱子里拿出酒精湿巾擦了擦手,给出这样一个结论。

沈夜不免有些奇怪,“一点伤都没有吗?我清楚记得自己撞到它。”

“没有,”瞳确定道:“我摸了骨,它全身没有任何受伤的迹象。”

沈夜点点头,黑灯瞎火的也有可能是自己看错,既然没受伤,也就不再深究,让瞳回去后,他坐回沙发注视着从夹缝里探出头的小狼崽,叹道:“原来竟是头狼崽子。”

听到这一声叹,仿佛是担心自己因为野兽的身份被抛弃,小狼崽抬着小短腿跑到沈夜身旁,也不敢凑上前,只不近不远地站着,用黑汪汪的眼睛望他。

沈夜倒是没有不要它的想法,狗也好,狼也好,捡回来便是他的所有物,必然没有再送走的道理。沈夜站起身,不多时,他端着一小碗温热的牛奶和分别盛有切成碎块的生牛肉和熟牛肉的圆碟放到玻璃茶几上。在此之前他没养过宠物,只能凭借生活常识挑了几样供小家伙选择。

小狼崽倒是想吃,只是沙发和茶几之间的距离对它来说是个暂时无法解决的难题,只能动动鼻子,眼巴巴盯着茶几上的食物看。沈夜也终于意识到这个问题,伸手把它提溜过去,就见它迫不及待地冲到熟牛肉的那边,埋头吃起来。

看起来小崽子更偏爱熟食,沈夜暗暗记在心中,却又不免有些担忧习惯熟食的狼会丧失它原有的野性,毕竟他并不希望养出一条只看着威风的狗出来。

一堆熟牛肉很快被解决,然而这些并不足以填饱它的肚子,沈夜把生肉转到它嘴前,按了按它的头,命令道:“吃。”

初七明显迟疑了下,它歪着头偷瞄了沈夜一眼,见对方面无表情,抖抖耳朵毅然决然把嘴巴凑进了生牛肉里。

因着野兽本能,入口的生牛肉虽不至于难以下咽,但也不如吃习惯了的熟肉爽口,把剩下半盘生肉吃完,又舔光了牛奶,它依旧觉得腹中饥饿,却只能忍耐下去,生怕吃多了会引得饲主不快,不敢过分讨要。

而沈夜显然被这个小东西的食量惊到了,生熟牛肉他各自切了不小一块,配上牛奶,足够一个成年男人的饭量,结果全被比他巴掌大一点的小家伙吃得一干二净还意犹未尽地舔盘子。

“吃这么多,会不会消化不良?”沈夜收盘子的时候认真地考虑这个问题,看它没什么不对劲的地方,才完全放下心来。

简单收拾了下,时间已经将近十点,沈夜在二楼洗了个澡,又泡了杯咖啡,打开电脑打算处理一下今天剩下的公司事务,他在书房坐定,正要开始工作,光裸在外的脚踝却感受到了一团温热。

狼也这么粘人吗?

沈夜低头望着桌子下方几乎和黑色地毯融为一体的小东西,不禁怀疑它的品种。他探过身,把狼崽提到眼前,大概盯了它十来秒,而后把它扔到办公桌旁。他的视线扫过桌角摆放着的台历,突然念了句:“初七。”

小狼崽歪歪头,不解地看他。

“就叫你初七好了,记住,以后我就是你的主人。”

小狼崽身子猛地一僵,长久的静默后,它低低地“呜”了一声。在这声低应后,一道红色的纹痕蓦然烙在它右眼下方。黑色的毛发中,这血红印记着实不显眼,沈夜的目光已经转移到电脑屏幕上,自然也没注意到,被他赐名初七的小狼崽伸着右爪摸上自己右眼下方这个极为人性化的举动。

-未完待续-

我的速度一向很渣,更新……看缘分吧【一口血喷出

评论 ( 25 )
热度 ( 83 )

© 兮凝之 | Powered by LOFTER