一个大写的冷逆!
假写手·假排版·真校对
本命cp狡槙!狡槙!!狡槙!!!
一般是cp粉角色双担,K主尊礼、古剑二主谢沈初夜乐夏、全职主韩叶周黄,博爱,西皮洁癖不拆不逆_(:3」

下一回比赛(点梗文+大眼儿生贺)

 第四赛季季后赛第一轮,蓝雨对微草。

 

方世镜退役后,接任蓝雨队长的是一个叫喻文州的新人。和还未出道就已经很有名气的黄少天相比,在成为蓝雨队长之前,喻文州可真的算是一个名不见经传的小人物。在所有人都在怀疑这个手速只到职业选手门槛线的新人是否有能力挑起这一队之长的责任时,他却已经给出答卷——蓝雨战队以积分排名第五的成绩平稳进入季后赛。一个初出茅庐的新人,站在新闻发布会上面对着心思各异的记者,依旧温和地笑,虽然在回答提问时稍显生涩,做不到老职业选手那般滴水不漏,但也已经足够让人想到一个词,少年老成。

王杰希按下暂停键,电脑上的画面停在喻文州微微鞠躬退场的瞬间,他盯着屏幕看了一会,然后关掉网页打开一个视频包。常规赛中还有几场蓝雨的比赛没有分析,他需要在明天召集队员开会之前,仔细过一遍。

 

比赛的日子很快到来。

王杰希正从休息室出来,恰好遇到路经的喻文州。王杰希关门站定了身体,看着对方上前半步叫了声“王杰希前辈”,于是他点点头回应,“你好。”

因为两人着实没有多少交集,这一句礼貌性的招呼之后,沉默便压了下来。眼看气氛就要变得僵硬,喻文州忽然扔出一句,“快要比赛了,前辈这是准备去赛场?”

“嗯。”

王杰希的回答听起来有些冷淡,喻文州也不在意,只是笑着询问,“刚刚有事耽搁了一会没来得及和他们一起,不知有没有荣幸和前辈一同前去?”

本就是同路,王杰希即便想也没理由拒绝。两人一左一右前后相差半脚的距离向前走着,一路上,大都是喻文州客客气气地问,王杰希疏疏离离地答,话题不完全涉及赛事,却也在边缘徘徊。喻文州很好地把握了谈话的度,这让王杰希完全想不明白这位刚上任的蓝雨队长找自己套近乎到底是为了什么。

 

个人赛与擂台赛没有太大悬念,双方队员水平发挥都比较稳定,但主场因素给微草战队带来一定的比方优势,暂时以4分领先蓝雨战队。

团队赛开始前的休息时间,王杰希坐在前排的座位注视着大屏幕上的精彩回放,但他总感觉有一道视线在自己身上打转,转头就看到坐在另一侧的喻文州正低头温和地和几个队员交流。接下来就是举足轻重的团队赛了,微草的队员还在等着自家队长的命令,王杰希想了想,对着身后的队员说道,“就按照原计划行事吧。”

背后几个队员应答的时候,喻文州忽然朝这边望过来,视线正对上转身回头的王杰希,他冲这边微笑点了头,不及对方回应就继续和身边人交谈起来。王杰希不明所以地收了个微笑,不过此时也没时间纠结这个问题,马上团队赛就要开始,王杰希听着蓝雨那边相互加油的声音,站起身对着自己身后的队员拍拍手说道,“大家加油。”

“是!”

王杰希带着他的队伍,走向比赛间。

 

比赛出乎所有人的意料,微草败局并非没有人预料到,出乎意料的是这场比赛所用的时间。微草与蓝雨的整体实力不相上下,两队都是职业选手,必然不会差到哪里去,团队赛也肯定要纠缠好一阵子的,然而微草在开场没多久就渐漏败势,这是在所有人意料之外的。

王杰希坐在电脑前深吸一口气,曲起食指扣了扣桌面,“都打起精神来,中午吃完饭,去训练室加紧练习。”之后便率先走出比赛间。此时,他面对的不是一场简单的输局,而是关乎输赢的一场挑战。

“前辈的打法收敛很多,真不像是魔术师的风格。”

在双方队员临别握手时,王杰希听见喻文州在自己耳旁这样说道,而他只是挑起一大一小两只眼睛的眼皮淡淡地问,“你怎么知道那不是我的风格?”

喻文州也不回答,只温温地维持着面上的笑容,然后看着王杰希从自己身前走过去。

 

微草主场的失败给战队粉丝打击不小,但也有不少老玩家虽然技术没达到职业水准,但眼力可是练出来的毒辣,刷了两遍微草战蓝雨的视频便把微草输掉的原因给分析个七七八八,又在原因基础上稍加推测,一些关于微草队长王杰希“转型”说法就冒出头来。非职业玩家尚且能看出微草的变化,更不用说那些职业选手。

“王杰希也真舍得。”

黄少天这样吐槽的时候喻文州还在刷着微草主场的对战视频,听到这话,他眼睛一动不动地盯着地图里的王不留行,接了一句,“有什么不舍得的?有舍才有得。”

比赛不是一个人能打的,融不进队伍的角色,即便再出色也只能给比赛拖后腿,王杰希绝不允许因为自己的原因而导致整个战队停下脚步,他要改变的不是单纯打法,而是作为个人作为魔术师的思维模式。喻文州知道那有多困难。

 

喻文州打开职业选手的专群,鼠标点在右边框里王不留行的名字上,犹豫片刻就戳进去发送了好友请求,不多时,请求通过。他对着空白的窗口,慢腾腾地敲上几个字:前辈,期待下一回比赛。


END

 @von Dresden 晴子,我都不知道自己在写什么orz

0706大眼儿生日快乐啊!

评论 ( 4 )
热度 ( 9 )

© 兮凝之 | Powered by LOFTER